注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土力

一切皆为土

 
 
 

日志

 
 

【原创】记喀左天成观  

2016-07-20 14:38:24|  分类: 古诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 【原创】记喀左天成观 - 土言 - 土力
 
记喀左天成观


清幽雅室虚无乐,
造化之根天理明。
玄门日日参禅意,
庭院时时悟上清。
修身向善泽民事,
得道思仁救世情。
皇家翰院天成观,
膜拜神游梦里萦。

天成观位于喀喇沁左翼蒙古族自治县县城中心,为省级重点文物保护单位。 
天成观始建于清康熙六年(1667年),扩建于乾隆四年(1739年),总占地面积3000多平方米,建筑面积达1800多平方米,是一座典型的道教建筑。



 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018